dss0724的網路日誌

關於部落格
這個網誌主要以美食為主,希望大家會喜歡。
  • 238902

    累積人氣

  • 13

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

深圳自行辦理臺胞證一年多簽__路徑引導圖


深圳事出入境管理局的規定
http://www.sz3e.com/sz3e/NewsView.aspx
                                 
一、到深圳市公安局出入境管理局辦一年多簽程式如下:

(一)出入境管理局需要證件如下:
1、臺胞證首頁(有大頭照那一頁).....影印一張

2、臺胞證後頁(最後加簽的那一頁)...影印一張

3、台灣護照首頁(有大頭照那一頁)...影印一張

4、填好一張台灣居民來往大陸通行証、簽注申請表
      (表格可以網上下載  http:// www.sz3e.com/sz3e/NewsView.aspx)

5、填好一張境外人員臨時住宿登記表( 當你進入大陸住宿後,需事先到派出所辦理
   境外人員臨時住宿登記表(俗稱 暫住證),才能來辦理簽證......不過也曾經有
   人沒有辦理這個也將簽證辦好,若要賭此項者,就看你運氣囉)


6、護照.臺胞證正本

7、照片二吋一張(只要貼在申請簽注申請表的正面那一張即可)
◎ 親自辦理,無法代辦。


(二)備妥證件後第一步到二樓取號碼牌等候叫號辦理。

(三)審查證件文件齊全後開單到三樓繳費人民幣100元。

(四)辦完會給您一張回執,妥善保管。

(五)三個工作天(不含假日)後,到一樓大廳,取號憑回執領證。


※出入境管理局辦公時間:週一 ~ 週五,早上09:00 ~ 12:00 下午14:00 ~ 18:00,六日休息

※深圳出入境管理局在市公安局旁邊,地王大廈後面。交通,可乘坐深圳地鐵一號線到(大劇院站)下車,
往C3出口出站,路經星期五餐廳旁越過馬路,約2分鐘到達。

※一年多次簽只允許多次出入,並不允許暫住,也就是要住酒店或賓館,不能租房或住朋友家。
不過這觀點,依照以前出入境管理局簽註設計的意思是那樣沒錯,來往簽註 只能暫住性質,
租房或住朋友家屬於定居,定居必須辦理居留簽註,因此租房或住朋友家這一類據我
所知要取得房東產權證明,才能辦理居留簽註。
                                                                               
不過說歸說,規定是規定,未必這樣嚴格辦理,我知道有人住朋友家,請朋友拿戶口
名簿幫他證明是是暫住性質(當然還有24hr內的入境車票),所以租房或住朋友家是
否能辦理一年多次簽證,就請更有經驗的來解釋了。



二、臺胞證有效期不足一年或臺胞證內頁不足三頁:
1、有效期限不足一年的先出境到香港或澳門辦新證
2、如果臺胞證內頁所剩不多也是先出境到香港或澳門辦新證
3、備妥證件後第一步到二樓取號碼牌等候叫號
4、審查證件文件齊全開單到三樓銀行繳費100元(RMB),約400台幣。
5、照片二吋一張(只要貼在申請簽注申請表的正面那一張即可)

辦完會給您一張回執,全程約5分鐘辦妥,但排隊排了90分鐘。五個工作天後到一樓大廳取號憑回執領證

ps1.深圳市出入境管理局是否已經可以辦理或是換發台灣同胞往來大陸通行證(台胞證),目前本人不清楚,因此想在深圳市辦理台胞證換發的人要自行詢問。



交通引導:
※深圳出入境管理局在市公安局旁邊,地王大廈後面。交通,可乘坐深圳地鐵一號線到(大劇院站)下車,往C3出口出站,路經星期五餐廳旁越過馬路,約2分鐘到達。

一、深圳捷運路線圖:在(大劇院站)下車,往C3出口出站,全程只要5元。





二、在(大劇院站)下車後,往C3出口出站



看到出口後,左轉,就會看到一根大柱子,左邊有電扶梯出去





上扶梯






出了電扶梯會看到招牌以及信興廣場的建築物,依照指示牌向左轉,朝星期五餐廳方向走過去,經過星期五餐廳之後會看到解放西路,向右邊就會看到深圳市公安局的大樓了。



出扶梯後往左邊走



朝左邊經過星期五餐廳





看到解放西路(直接過馬路在解放西路的招牌後面的大樓就有影印店,)



解放西路對面,左手邊長這樣子




向右邊就會看到深圳市公安局大樓




二樓就是辦台胞證的地方,辦好可以直接郵寄到你指定的住所





相簿設定
標籤設定
相簿狀態